Sweet Fall

Buongiorno a tutti!
L’autunno è iniziato da qualche settimana e, in vena di ispirazione, ho deciso di cimentarmi nella mia prima ricetta che mi ricorda questa stagione. Perciò ho deciso di condividere con voi il mio esperimento con i Cinnamon Rolls. Si tratta di girelle di pasta brioche profumate alla cannella; ma siccome sono una gran golosona e non mi accontento mai, ho deciso di fare una piccola variazione creando gusti differenti.

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Dosi per 12 cinnamon rolls:
615 gr di farina 00
60 gr di zucchero
5 gr di lievito di birra secco
5 gr di sale
120 gr di acqua
120 gr di latte
80 gr di burro
1 uovo

Per il ripieno:
10 gr di olio di cocco
110 gr di zucchero
15 gr di cannella in polvere

Procedimento
In una ciotola versare farina, zucchero, lievito di birra e sale. A parte, invece, mescolare il latte, l’acqua, l’uovo leggermente sbattuto e infine il burro sciolto lasciato intiepidire. A questo punto, unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, iniziare ad amalgamare. Successivamente, trasferire il composto su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere in composto liscio e omogeneo. Riporlo in una ciotola imburrata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno con la luce accesa per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare il mix di spezie mescolando lo zucchero e la cannella.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fino a creare un rettangolo di pochi millimetri di spessore. A questo punto spennellare la superficie con l’olio di cocco sciolto e cospargere con il mix di cannella e zucchero. Arrotolare l’impasto e, con un coltello, tagliare 12 girelle. Riporle su una teglia imburrata e cosparsa di zucchero e cannella e lasciare lievitare altri trenta minuti almeno. Quando le girelle avranno raddoppiato il loro volume, infornarle a 180° per mezz’ora.
La ricetta originale prevedere che, una volta cotti, i cinnamon roll vengano decorati con una glassa fatta di acqua e zucchero a velo, che io però non ho voluto fare.

Come vi ho anticipato, ho deciso di fare altre due versioni di questi dolcetti, perciò non ho usato tutto il mix di cannella e ho farcito un terzo del rettangolo con della Nutella e un altro terzo con una crema spalmabile al biscotto. Tutte e tre le versioni erano deliziose, perfette da mangiare accompagnate da una tazze di tè.

Avete mai assaggiato o provato a fare questi dolcetti?

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